¡Cómo nos gusta esta receta!!
¡Quedan esponjosas…! Mmmm…
Pruébalas con el formato que quieras: donuts, magdalenas,…
Buen provecho!!!
Ingredientes
- 200 g de calabaza cocida al horno
- 3 huevos
- 80 ml de sirope de arce
- 80 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 140 g de harina de almendra
- 40 g de harina de trigo sarraceno (o de avena)
- 40 g de harina de espelta (o de avena)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 60 g de chocolate negro (opcional)
Preparación
Calienta el horno a 190º. Corta la calabaza en rodajas y saca las semillas. Ponla en una bandeja de horno y untala con aceite por las dos caras. Cuece durante unos 30 minutos y deja enfriar.
Enciende el horno a 180º. En un bol tritura la calabaza, los huevos, el sirope de arce, el aceite de oliva, la canela, la nuez moscada y la sal. En otro bol mezcla la harina de almendra, la harina de trigo sarraceno, la harina de espelta y el bicarbonato. Junta las dos mezclas.
Pon la masa en un molde de donuts o muffins previamente untado con aceite de coco o mantequilla.
Cuece durante 20-25 minutos. Déjalos enfriar.
Si quieres que sea en formato piruletas pon una caña o palo y echa chocolate deshecho por encima.
De todos modos os he de confesar que quedan mejores sin el chocolate, porque son taaan gustosas!!