PIRULETAS DE CALABAZA

Receta

¡Cómo nos gusta esta receta!!

¡Quedan esponjosas…! Mmmm…

Pruébalas con el formato que quieras: donuts, magdalenas,…

Buen provecho!!!

Ingredientes

  • 200 g de calabaza cocida al horno
  • 3 huevos
  • 80 ml de sirope de arce
  • 80 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 140 g de harina de almendra
  • 40 g de harina de trigo sarraceno (o de avena)
  • 40 g de harina de espelta (o de avena)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 60 g de chocolate negro (opcional)

Preparación

Calienta el horno a 190º. Corta la calabaza en rodajas y saca las semillas. Ponla en una bandeja de horno y untala con aceite por las dos caras. Cuece durante unos 30 minutos y deja enfriar.

Enciende el horno a 180º. En un bol tritura la calabaza, los huevos, el sirope de arce, el aceite de oliva, la canela, la nuez moscada y la sal. En otro bol mezcla la harina de almendra, la harina de trigo sarraceno, la harina de espelta y el bicarbonato. Junta las dos mezclas.

Pon la masa en un molde de donuts o muffins previamente untado con aceite de coco o mantequilla.

 Cuece durante 20-25 minutos. Déjalos enfriar.

Si quieres que sea en formato piruletas pon una caña o palo y echa chocolate deshecho por encima.

De todos modos os he de confesar que quedan mejores sin el chocolate, porque son taaan gustosas!!

Si continues navegant per aquest lloc web, acceptes utilitzar les galetes. Més informació.

La configuració de les galetes d'aquesta web està definida com a "permet galetes" per poder oferir-te una millor experiència de navegació. Si continues utilitzant aquest lloc web sense canviar la configuració de galetes o bé cliques a "Acceptar" entendrem que hi estàs d'acord.

Tanca