Queréis un poco de pastel ???
Hace dos dias fue mi cumpleaños y me hace ilusión compartiros la receta de un PASTEL DE CALABAZA!
Nos gusta tanto que lo hemos hecho un montón de veces, incluso en formato magdalenas !!!
Y he mejorado la receta inicial !!! Queda buenísimo !!!
Buen provecho !!!
Ingredientes
- 200 g de calabaza cocida al horno
- 3 huevos
- 80 ml de sirope de arce
- 80 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 140 g de harina de almendra
- 40 g de harina de trigo sarraceno
- 40 g de harina de espelta
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 60 g de chocolate negro
- 25 g de avellanas crudas
Preparación
Calienta el horno a 190º. Corta la calabaza en rodajas y saca las semillas. Ponla en una bandeja de horno y untala con aceite por las dos caras. Cuece durante unos 30 minutos y deja enfriar.
Enciende el horno a 180º. En un bol tritura la calabaza, los huevos, el sirope de arce, el aceite de oliva, la canela, la nuez moscada y la sal. En otro bol mezcla la harina de almendra, la harina de trigo sarraceno, la harina de espelta y el bicarbonato. Junta las dos mezclas.Tritura el chocolate hasta que queden trozos pequeños y añádelos a la masa.
Pon la masa en un molde redondo previamente untado con aceite de coco o mantequilla. Tritura las avellanas en trozos pequeños y ponlos por encima. Cuece la tarta durante 20-25 minutos. Déjalo enfriar y ya lo tienes listo!