PANALLETS

Receta

PANALLETS con trocitos de almendra caramelizada !! (Y sin azúcares refinados!)

Este año me apetecía darle un punto diferente a la receta de los panellets y han quedado buenísimos !!! Como están hechos con dátiles no quedan tan empalagosos y los trocitos de almendra caramelizada les da un toque crujiente! Una delicia !!

Hacedlos !!!

Ingredientes

Para la masa:

  • 12 dátiles Medjool
  • 400g de harina de almendra
  • La ralladura de un limón
  • Un yema de huevo

Para las almendras caramelizadas:

  • 100g de almendras crudas
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 3 cucharadas de sirope de arce

Para la cobertura:

  • 300g de piñones
  • Un yema de huevo

Preparación

Un día antes:

Pon a hervir una patata con la piel hasta que esté cocida. Deja enfriar. Tritura los dátiles (pon un poco de agua si lo necesitas). Aplasta bien la patata y mezclarla con los dátiles, la yema de huevo y la ralladura de limón. Poco a poco añade la harina de almendra y junto bien. Haz una bola, cúbrela y deja reposar 24h fuera de la nevera!

El día siguiente:

Tritura las almendras hasta que queden trocitos pequeños (pero no harina!) Pon el aceite de coco y el jarabe de arce a calentar en una sartén y pon las almendras trituradas. Ir removiendo hasta que queden tostaditas. Deja enfriar. Como quedarán pegadas triturarlas un poco para despegar los trocitos. Mezcla la masa del día anterior con las almendras caramelizadas, hasta que queden bien repartidas. Haz bolitas y cúbrelas con de piñones. Una vez puestas en una bandeja de horno, píntalos con la yema de huevo. Cocer en el horno durante 10 minutos o hasta que queden dorados de arriba.

Y listos !!! 🤤

Feliz Castañada!

 

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