DONUTS CARROT CAKE !!! 🥕🥕
Son espectaculares !!! 🔝
Tienen una textura esponjosa que se deshace en la boca y la cobertura le da un toque cremoso buenísimo !!
Juntas hemos roto los huevos, hemos pesado y mezclado los ingredientes, hemos mezclado y hemos puesto la masa en el molde de donuts!
Son increíbles las observaciones y reflexiones que hace mientras cocinamos! Se da cuenta y verbaliza como la harina no se hunde cuando la echamos sobre una mezcla densa y desde que lo descubrió siempre se fija: 👀 Mira mama no se hunde!
📣 Te animas hacerlos ???
👉🏽Si no tienes molde de donuts puedes hacer la misma receta en formato pastel!
Ingredientes
Para la masa:
- 150g de harina de espelta integral
- 60g harina de almendra
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 3 zanahorias medianas
- 2 huevos
- 150ml de aceite de oliva
- 80ml de sirope de arce
Para la cobertura:
- 130g de crema de queso bio
- 40g de azúcar de coco
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
Preparación
Calienta el horno a 180º. En un bol mezcla la harina de espelta, la harina de almendra, la canela, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro bol mezcla la zanahoria rallada muy pequeña, el sirope de arce, el aceite y los huevos.
Junta todo, remueve bien y pone la masa en el molde. Intenta no llenarlo hasta arriba, deja un pequeño espacio porque después se hinchan.
Ponlos en el horno 15-20 minutos.
Mientras prepara la cobertura mezclando la crema de queso, el azúcar de coco y la vainilla.
Una vez los donuts estén fríos, úntalos con la cobertura y pon por encima unas nueces troceadas.
Disfrútalos!