BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
Qué delicia de bizcocho !! Ñaaam !! Y sin gluten! 🤤
Ya llevamos unas cuantas veces haciéndolo porque nos encanta !!
🎁 Os regalo la receta para que también lo podáis disfrutar!
Ingredientes
– 85g de chocolate negro (mínimo 80%)
– 100g de mantequilla bio
– 50g de azúcar de coco o 60g de pasta de dátil
– 3 huevos
– 3-4 plátanos maduros (como más maduros mejor!)
– 85g de harina de almendra
– 65g harina de arroz
– Una pizca de sal
– Una cucharadita de levadura en polvo bio
– 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1/2 cucharadita de canela
– Puñado de nueces (opcional)
Preparación
Tritura el chocolate negro en trocitos muy pequeños y reserva.
Mezcla la mantequilla, el azúcar de coco, los huevos y los plátanos. Luego añade la harina de almendra, la harina de arroz, el chocolate, la sal, la levadura y la canela. Mezcla todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
Rellena el molde del pastel. Por encima puedes decorarlo con trocitos de nueces.
Ponlo en el horno unos 30 minutos.
Deja enfriar sobre una rejilla y listo.
Buen provecho !!!